Accéder au contenu principal

les pizzas boat

Je crois que c'est une recette turque, en tout cas je l'aime bien la pâte est tendre et délicieuse, la farce aussi d'ailleurs.


les ingrédients:

Pour la pâte:
- 500g de farine
- 60 g de beurre
- 200g de yaourt
- sel
- 1 càs de sucre
- 2 oeufs
- 1càs de levure boulangère
- 1 càc de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf avec un peu de tomate concentrée
Pour la farce:

- 500g de viande hachée
- 2 oignons  hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 botte de persil
- sel, poivre
- 1càc de cannelle moulue
- 2 càs sauce worcestershire
- 1 càc paprika
- huile d'olive


Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'oignon haché, l'ail écrasé, faire suer puis ajouter la viande hachée, les épices et écraser la viande avec une fourchette pour bien incorporer l'oignon et les épices.
Couvrir d'eau et laisser mijoter. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce werchester, le persil haché, mélanger et laisser refroidir.
Préparer la pâte avec la farine, sucre, sel, beurre puis les levures, ajouter les oeufs et le yaourt et pétrir pendant 10 mn.
couvrir la pâte et laisser lever.
étaler la pâte et couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, et mettre 1 càs de farce au milieu puis coller les deux extrémités en laissant une ouverture au centre, badigeonner d’œuf mélangé à la tomate concentrée puis enfourner jusqu'à ce que les pizzas boat deviennent dorés, moi j'ai parsemé de graines de cumin à vous de voir.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

ustensils traditionnels de la cuisine marocaine

De la terre nous sommes et à la terre nous retournons, moi je ne demande pas mieux, ce n'est qu'avec ces ustensiles que je me sens bien, comment ne pas faire confiance à mon frère "le tajine"? ou à ma soeur "la kasria"? La kasria une éspèce de grand plat où l'on pétrit le pain et toutes les pâtes , où l'on prépare aussi le couscous  et où l'on présente aussi des plats comme le couscous  notamment,   la r'fissa . Aujourd'hui, on la chouchoute avec des ornements! Une légende. La khabia pour conserver la viande séchée, l'huile d'olive, les olives, etc...   La tagra spécialiste du poisson! Des petits tajines transformés en salières! Et le fameux tajine, ami de tous les temps et qui fait notre réputation culinaire Le mejmer ou barbecue marocain

tajine kamama

Dans les petites ruelles de la médina de Rabat, les femmes se posent la même question chaque jour avant de se quitter après avoir converser de choses et d'autres, des conversations qui prenaient des allures de "rites ". Et alors, la question était : "que feras -tu au déjeuner?" et l'autre de répondre : " oh rien que kamama, aujourd'hui!". Rien que "kamama", oui parce qu'il faut savoir que ce tajine est simple et pas coûteux donc c'est le tajine des "fins de mois"! Mais moi je l'aime beaucoup, il faut aussi savoir que c'est le seul plat marocain qui ne se prépare qu'en tajine de terre cuite, on peut faire toute sorte de ragoût en cocotte ou en marmite, sauf "kamama" . Pour les ingrédients vous aurez besoin : -1/2 kg de viande, le mouton est privilégié dans ce tajine mais du veau fera aussi l'affaire - 3oignons moyens -2 tomates moyennes -sel -1/2 càc de gingembre m

viande séchée ou khlia

Voilà une recette ancestrale, et je vais vous raconter une petite histoire pour la route, le "khlia" était une recette far à Fes, toujours d'ailleurs, mais on le préparait que pendant  l'été pour l' hiver, maintenant tout le monde l'achète ou presque tout le monde, on a plus le temps, bref, et là un de ces hajs fassis qui se respecte acheta une bonne quantité de viande pour que" lhajja"  prépare justement le "khlia", le jour où elle commença à cuire la viande, il prit une petite chaise et s’asseya prés de la porte de leur maison avec une grande "khabia" à portée des mains, alors madame commença à envoyer des boîtes remplies de "khlia" pour faire goûter les voisins et lui prenait les boîtes et les vidait dans sa khabia jusqu'à ce qu'elle soit bien remplie pour lui montrer la quantité qu'elle pouvait économiser! mais ça aussi ça nous rappelle combien les voisins comptaient et combien les gens étaient solidair