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Articles

Affichage des articles du février, 2014

salade aux artichauts

Nous avons peu de recettes aux artichauts, à part le tajine aux petits pois et artichauts, les artichauts farcis de légumes en salade bref, moi je les aime crus en salade, je trouve que ça donne de la tonalité aux autres légumes. Ajouter une légende Pour les ingrédients vous aurez besoin de : - 1 artichaut cru, je préfère les artichauts bretons violets - 1 ou 2 tomates ou des tomates cerises - 1 œuf dur - 1 avocat bien mûr - 1 concombre moyen - 1 petit oignon - 1 sucrine, ici je n'en ai pas mis mais d'habitude j'en mets - quelques branches  de persil - le jus d'un demi citron - huile de votre choix -sel - poivre Faites cuire l’œuf, épluchez et coupez le concombre en deux sur la longueur puis en dés, épluchez l'oignon et coupez-le en deux puis en fines lamelles, épluchez les tomates, coupez- les en quatre, enlevez les pépins puis coupez-les en petits dés, coupez l'avocat en deux sur la longueur, retirez le noyau et ép

sablés à la confiture

une recette que j'ai reçu de ma belle sœur, elle reste la meilleure puisque j'en ai essayé plusieurs, la texture est  fondante et le goût est raffiné, vous pourrez utiliser différents emportes pièce bien sûr, différentes formes pour faire le petit trou au milieu ou plusieurs et aussi différentes confitures, amusez -vous. pour les ingrédients vous aurez besoin de : - 250g de beurre mou - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers - 200g de sucre glace - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé ou deux si vous aimez le goût prononcé de vanille ou de l'extrait de vanille - une petite pincée de sel - farine Mettez le beurre, les oeufs, le sucre, la vanille, le sel et la levure dans un saladier et mélangez le tout délicatement puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse ni trop dure ni trop molle, couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant quelques heures. Je ne vou

tajine de "guernina"

Je crois que c'est une sorte de cardons qui pousse aussi dans la nature de façon sauvage, je ne connais pas son nom en français, en tout cas on aime beaucoup ce tajine chez nous et hier quand je l'ai trouvé au marché, j'étais agréablement surprise, voilà c'est la saison où pousse la mauve, les cardons, la "guernina", et la bergamote qui est un ingrédient far pour l'accompagnement de ces recettes. Vous aurez besoin de : - de la viande d'agneau du jarret ou de l'épaule - 1oignon moyen - sel - 1 càc de gingembre - safran et 1 càc de curcuma - huile d'olive - 2 ou 3 gousses d'ail - citron confit - 1 bergamote nettoyez la plante en coupant les extrémités , retirez les filaments de chaque tige à l'aide d'un couteau, et coupez les  en trançons, lavez délicatement et mettez dans une cocotte avec la viande, l'oignon coupé en lamelles et les épices, couvrez d'eau, ajoutez de l'huile d'olive, fermez la coco